日本食品科学工学会 第72回大会に参加します。
2025.07.08 お知らせ, フレーバー開発, 分析研究, 研究トピックス
【学会発表のお知らせ】
日本食品科学工学会 第72回大会(2025年8月27日~29日/日本大学 湘南キャンパス)に参加いたします。8月29日(金)16:15~16:30、G会場(3F 134)にて、以下の一般講演を行います。
講演タイトル:「ジュニパーベリー精油中に存在するレモンの果汁感増強成分の同定」
本講演では、ジュニパーベリー精油中にごく微量に含まれる、レモンの果汁感を増強させる新規香気成分を同定した最新の研究成果をご紹介します。
レモンの香りに新たな価値を見出し、食品・飲料への応用に繋がる技術として、生活者の喜びに繋がる商品設計の可能性を広げる内容となっております。
“レモンらしさ”を科学的に引き出すアプローチにご興味のある方は、ぜひご聴講くださいませ。
https://pub.confit.atlas.jp/ja/event/jsfst72/presentation/3Gp01-13-09